常犯錯誤

1.自行跟業主談判

如果您自己跟業主進行談判,那便跟把錢放在桌上一樣-予人的感覺是非租不可,以致影響議價能力。 相反,有我們專業的代理為您跟進,我們會知道最新的成交價格,並了解周邊物業的租賃情況。代表您跟業主談判, 住住業主為免錯失優質的租客而作出可能的讓步,亦可避免不必要的談判錯誤。

2.低估了談判所需的時間

有些客戶查詢可否一個月內找到合適辦公室的可能性。雖然可能,但是很困難和成本會較昂貴。由於企業搬遷和簽訂租賃合約往往是一個耗時的過程。我們鼓勵我們的客戶提前3至6個月開始與我們聯繫。

3.直接與業主指定代理洽商

部分業主會委任代理公司作為大廈租賃代理,有法律義務在任何時候代表業主的利益。他們不能告訴您任何有關物業的負面信息,或告訴你業主將接受 較低的租金率。試想想業主有一個專家站在他們一邊保護他們的利益 - 誰在你身邊?

4.低估租賃過程的複雜性

雖然租賃辦公室不可能會人像腦外科手術複雜,但租賃過程也是一個細微及耗時的工作。經常談判去到最後因雙方無法 讓步或一些過程出錯以致失敗收場。我們相信,聘請代理最最好的選擇。

5.支付開價

業主開價往往是高於他們對接受的價格,但如果租客自行詢問業主,得到的回覆經常是會偏高的。由於業主不會主動降價,或租 客亦缺乏跟業主談判的經驗,導致要接受較高的開價或條款。但透過我們跟業主談判及估算底價,並向業主提出反建議,以相討更好的條件。 租客每每能達成較好的條款。

6.充當專家

除非你本身是一名律師或經驗的商業房地產代理人,否則你將無法發現很多租賃法律條款、隱藏條款、隱藏開支等對 您不利。由於所有業主準備的租約會絕大部分保障業主已成利益,因此,聘請專業律師及物業代理以提供意見,是您精明的選擇。