常見問題

我應該何時開始尋找辦公室?

普遍由開始尋找辦公室至入伙約需4-6個月時間。當然如果尋找空間比較細及有間格的辦公室所需時間我較短,但我們亦建議預留充足的時間,以免影響業務。

你能幫我制定預算嗎?

可以!我們可以為您制定財務預算。只要將您的需要告訴我們,我們將提供一系統報表。包括:租金比較表、搬遷或續約比較表、 物業投資回報表等。憑藉我們的經驗,您將獲得準確的估算,協助決策。

你們會協助談判辦公室續約?

會。當租客跟業主談判續約時,往往處於下風,可能是業主認為租客搬出單位的可能性較底,因此續約條款將較進取。其實租客只要委託經驗的物業代理公司,為您的續約計劃作詳細分析,並由代理代為談判及提出相關條件,往往租客能取得較好 的條款。同時,我們亦會提供其他單位作考慮,全面滿足客戶的需要。

你們可幫助購買物業嗎?

可以。許多企業會對購買商用物業感興趣,它不僅令可作為固定投資,更令企業無需擔心辦公室因加租或售出而令業務受阻。 當然,企業應考慮:
1.企業現有足夠的現金儲備以應付所需的業務或未來發展。
2.可預見的未來具穩定的現金流。
3.預測營利會持續增長
4. 如連租約購入物業,企業最快要6個月或以上才能遷入辦公。

我需要更多的空間,我有什麼選擇?

1.跟現有業主研究於同一大廈或業主旗下的物業搬遷往更大的地方,並簽署新的租約。
2.同時租用第二個辦公室,租約期限您目前的租約相同。
3.先跟業主商討,轉租現用單位,同時開始尋找新的辦公室。

於租約期間,如我要單方便提出解約,我有什麼選擇?

1.與業主商討以一筆款項作為保償,但此方法代價十分高昂。
2.轉租未使用部分的空間給其他公司,但需業主同意。
3.轉租您的整個空間,並搬到到一個較小的辦事處。如轉租的租金較底,您需提供租金補貼。